Chili con Carne - geht einfach, ist lecker und lässt sich auch noch am nächsten Tag aufwärmen.
Einfachste Variante für ca. 3-4 Personen (also ein gediegenens Mittag-/Abendessen).
Benötigt werden:
* 500 g Hackfleisch
* 2 Tüten Fertiggewürzmischung (ich bevorzuge "Gusto" vom Aldi Süd")
* 2 Dosen Bohnen
* 1 Dose Mais
* evtl. noch Zwiebeln, Knoblauch, Paprika - damit steigt dann allerdings wieder der Aufwand
* 250 g Nudeln (ideal »Spiralnudeln« da diese das Chili bzw. die Soße mit aufnehmen können)
* Ansonsten: Messbecher, Wasser, Pfanne, Topf, Seiher und übliches Küchengeschirr
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Zunächst das Hackfleich anbraten. Wenn vorhanden bzw. gewünscht Knoblauch und/oder Zwiebeln mit anbraten.
Anschließend gemäß der Anleitung welche auch auf der Fertiggewürzmischung mit ca. 500 ml Wasser und eben diesem Fertiggewürz als Chili ansetzen. Dies ist natürlich auch in einem Topf möglich.
Angebraten wird bei mir immer in einer Pfanne, ohne (!) Öl. Das Hackfleisch ist i.d.R. fett genug, da braucht man nicht noch zusätzlich Öl beifügen. Dank Teflonbeschichtung brennt sowieso nichts an.
Ist das Wasser soweit verdunstet das es langsam aber sicher eine sämige Konsestens bekommt: Bohnen und Mais hinzufügen. Diese zuvor abgießen und evtl. noch einmal mit ein bischen Wasser darüber gehen.
Anschließend alles zusammen heiß werden, bzw. noch etwas köcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln kochen. Sollte in 10-12 Minuten auf einem guten Kocher erledigt sein.
Nachdem die Nudeln abgegossen sind einfach das vor sich hingeköchelte Chili von der Flamme nehmen und genießen.
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Einfach ein paar Nudeln auf den Teller, Chli aus dem Kochtopf oder der Pfanne dazu, fertig.
Zeitaufwand: Etwa 20 Minuten.
Vorteile: Kann auch später oder sogar einen Tag später noch einmal aufgewärmt werden (mal von den Nudeln abgesehen, diese evtl. wieder neu zubereiten - schmeckt einfach besser).
Nachteile: Nicht alle vertragen Mais und Bohnen so gut wie andere. Ich habe damit persönlich kein Problem - jahrelanges Chili-Training, teilweise 2 Mal pro Monat. Ist eben lecker das Zeugs. Andere reagieren da dann doch etwas empfindlicher. Insbesondere wenn noch Zwiebeln und Knoblauch mit dabei sind -> dann sollte nicht nur eine kleine Campingtoilette vorhanden sein... *räusper*
Grüße, Martin